• ,

KRAKENS CRACUNS - квадрокоптер, который может взлетать с под воды

Квадрокоптери (или дроны) уже давно используют не только для фото и видео съемки пейзажей с высоты птичьего полета, но и в военной разведке. Артиллеристы уже давно научились определять координаты целей с помощью дронов. Единственным минусом дронов есть только их не большой заряд аккумулятора, который не позволяет преодолевать квадрокоптерам огромные расстояния. В таком случае, чтобы увеличить радиус действия дрона, его нужно незаметно перебросить на желаемую территорию и уже на месте активировать. Именно для таких случаев и создали дроны, которые могут взлетать из под воды.
Вокруг света: KRAKENS CRACUNS - квадрокоптер, который может взлетать с под воды
Дроны, которые умеют держаться на воде и даже взлетать с под воды, создали ученые из Университета Джона Хопкинса (США) и назвали их KRAKENS CRACUNS (cracuns – это аббревиатура от Corrosion Resistant Aerial Covert Unmanned Nautical System, что в переводе означает «Коррозийно-устойчивая подводно-воздушная беспилотная система»):
Квадрокоптер KRAKENS CRACUNS состоит из герметично закрытого корпуса, в котором находится вся электроника, и из нержавеющих лопастей. Все это создано для того, чтобы он мог в течение долгого периода времени находиться на или под водой и активироваться после специального сигнала.
Вокруг света: KRAKENS CRACUNS - квадрокоптер, который может взлетать с под воды
По мнению ученых, данный дрон станет очень хорошим разведчиком в водяной местности. Например, его можно будет каким-то образом переправить по реке до заданной точки и уже оттуда запустить и использовать по назначению. В таком случаи не нужно будет тратить лишнюю энергию на перелет. Плюс, по словам ученых, дрон может очень долгое время находиться под водой и ждать сигнал запуска. Что является огромным плюсом в военных операциях, которые требуют долгого и тщательного анализа предстоящего боя.

Хотелось бы напомнить, что недавно американец создал из квадрокоптера летающие оружие.

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.