Пожарные Дубая будут тушить огонь в небоскребах с помощью реактивных ранцев

Дубай это невероятно богатый и красивый город, в котором жизнь похожа на сказку. Здесь полицейские ездят на эксклюзивных суперкарах. Через что им завидуют их коллеги из других стран. А теперь пожарные со всего мира будут завидовать Дубайским борцам с огнем, поскольку пожарные в Дубае получили в подарок реактивные ранцы, с помощью которых они будут тушить пожар на самых высоких небоскребах мира и спасать людей в случае опасности.Вокруг света: Пожарные Дубая будут тушить огонь в небоскребах с помощью реактивных ранцев

Недавно власти Дубая подписала меморандум и несколько интересных контрактов с новозеландской компанией Martin Aircraft, которая в ближайшее время должна передать местным пожарным 20 реактивных ранцев и 2 учебные симуляторы.
Один такой ранец может легко переносить груз до 120 кг. При этом, он может подняться на высоту 900 метров, а это значит что добраться до вершины высочайшего здания мира для него не составит проблем (высота башни «Бурдж-Халифа» 828 метров). При чем, данный ранец может летать как с пилотом-пожарником, так и с помощью автопилота. То есть, если на самом высоком небоскребе мира произойдет какая-то чрезвычайная ситуация и нужно будет быстро эвакуировать людей с верхних этажей, 20 новеньких реактивных ранцев в этом помогут.

Цена на реактивные ранцы не разглашается. Хотя можно предположить, что сумма не маленькая. Но для такого богатого города как Дубаи это не проблема.

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.