На улицах Бостона появились лавочки на солнечных батареях

Вокруг света: На улицах Бостона появились лавочки на солнечных батареях
Три изобретательницы немецкого происхождения Сандра Рихтер (Sandra Richter), Ютта Фридрихс (Jutta Friedrichs) и Нань Чжао (Nan Zhao) в 2014 году основали в Бостоне стартап Changing Environments. Фирма специализируется на разработке «умной» мебели для городов и соединении к сети интернет предметов повседневности.

Вокруг света: На улицах Бостона появились лавочки на солнечных батареях
Одной из идей стартапа является многофункциональная скамья Soofa, которая позволяет прохожим не только отдохнуть, но и зарядить свои мобильные устройства. В скамейку с деревянным местом для сидения и ножками встроенная солнечная панель мощностью 30 Вт и два USB-порта. Кабель для зарядки нужен собственный. Даже когда не светит солнце, встроенный аккумулятор предоставляет необходимую электроэнергию. Однако Soofa выполняет роль не только зарядной станции: с помощью датчиков лавка регистрирует такую информацию из окружающей среды, как, например, качество воздуха или уровень шума, которые можно просмотреть в Интернете.
Вокруг света: На улицах Бостона появились лавочки на солнечных батареях
Стартапу удалось не только убедить в своей идее мэра Бостона, но и заполучить в партнеры коммуникационную компанию Verizon, которая подключает скамейки к интернету. Около дюжины Soofa уже стоят на улицах Бостона и еще 15 лавочек установят в Лос-Анджелесе в ближайшие месяцы. Первая лавка уже добралась до Европы: в немецком Эссене с 18 сентября на територии энергокомпании RWE также функционирует Soofa.

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.