• ,

Battelle DroneDefender – ружье, которое сбивает квадрокоптеры без повреждений

Современные дроны (квадрокоптеры) уже давно перестали быть просто игрушкой, которая снимает захватывающие видео. Сейчас квадрокоптеры активно используют в военной разведке, координации военной артиллерии, и даже их оснащают стрелковым оружием. Поэтому, люди начали задумываться, как можно сбить этого маленького летающего шпиона. Причем, не просто сбить его с помощью огнестрельного оружия, а сделать это деликатно, без физического уничтожения дрона. Поскольку, от выстрела дрон может разлететься на маленькие части и поранить кого-то поблизости, или иногда нужно сбить дрона так, чтобы не повредить информацию, которую он уже снял.
Техника: Battelle DroneDefender – ружье, которое сбивает квадрокоптеры без повреждений
Именно для таких случаев компания Battelle создала уникальное электронное ружье Battelle DroneDefender, с помощью которого, можно легко сбить квадрокоптер без повреждений. Суть его работы заключается в том, чтобы быстро перехватить управление дроном на себя и легко посадить квадрокоптер на землю. После чего уже узнавать, что же такого искал этот «шпион».
Техника: Battelle DroneDefender – ружье, которое сбивает квадрокоптеры без повреждений
Производители утверждают, что данное устройство может «сбивать» дроны на высоте (расстоянии) до 400 метров. Также, DroneDefender очень легкий в пользовании. Уже через 0,1 секунду после включения, он готов к использованию. Вместо пуль данное устройство использует радиоволны, что позволяет повысить «точность попадания» в квадрокоптер, и позволяет сбить дрон без повреждения его.
Сейчас Battelle DroneDefender тестируется военными США, и еще не известно, будет ли в ближайшее время данное устройство доступным гражданским лицам. Но как уверяют разработчики, если это произойдет, то его цена будет доступной для любого, поскольку себестоимость производства данного оружия довольно дешевая.

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.