• 0.11

  • +0.47

  • ,

Corvette C1

Вновь возвращаемся к тематике ретро автомобилей, мы уже представляли вам модель Corvette C1, которая была отреставрирована и полностью протюнингована, а теперь предлагаем вам историю этого авто. Автомобиль Corvette C1 впервые начинает производится в 1953году. Он представляет собой заднеприводный спортивный автомобиль, представлен на выставке Моторама. Для Америки в то время двухдверное купе от Chevrolet Corvette стало огромным новшеством.

Что касается его начинки — кузов был изготовлен из стеклопластика крепившегося на металлическом каркасе, который был смонтированный на трубчатой раме. Под капотом находился шестицилиндровый двигатель объемом в 3.8 литра и мощностью в мощностью 152 лошадиные силы. Коробка передач от Powerglide была всего лишь двухступенчатая. Всего было выпущено триста экземпляров, каждый из них окрашивался исключительно в белый цвет.

К сожалению модель не набрала такой большой популярности как ее последующий улучшенный вариант, который появившийся на свет в 1956м году. Эта модель выпускалась с 1956го по 1963й год. В общей сложности было выпущено 69 015 экземпляров. Многие считают, что одна из главных заслуг в успехе данной модели принадлежит знаменитому автомобильному гонщику Зоре Аркусу-Дантову. Именно он адаптировал новейший мотор семейства Small Block обьемом в 4.3 литра, с v8 карбюратором для Chevrolet Corvette C1, а также вместо заводской двухступенчатой коробки передач установил механическую трехступенчатую. С 1957го года на эту же модель начали устанавливать впрысковый двигатель V8, объем составлял уже 4,6 литра, а трехступенчатую коробку передач заменили четырех-ступенчатой. Оба варианта автомобиля выпускались исключительно в кузове родстер.