Sign Language Glove – перчатки, которые умеют переводит язык жестов

SignLanguageGlove – это уникальное электронное устройство, которое превращает сложный, для простых людей, язык жестов в письменные буквы, цифры, слова или. Управляется устройство при помощи специальных сенсоров на пальцах и акселерометра на руке, и микрокомпьютера Ардуино, который распознает движение, перемещение руки в пространстве и переводит на понятный нам язык.
Новости Науки: Sign Language Glove – перчатки, которые умеют переводит язык жестов
Это изобретение придумав молодой студент из США еще в 2003 году. Основной идеей перчаток SignLanguageGlove было облегчить общение между людьми с недостатками слуха и речи, и простыми людьми. Разработкой заинтересовались сначала только ученые из университетов, которые не имели достаточное количество денег на усовершенствование электрических перчаток и вывода их в массы. Но со временем, перчатками SignLanguageGlove заинтересовалась армия США.
Новости Науки: Sign Language Glove – перчатки, которые умеют переводит язык жестов
Армейцы увидели в этом устройстве большие перспективы. Поскольку в боевых условиях солдаты часто общаются с помощью специальных военных жестов. А это устройство помогло бы передавать «военные командные жесты» даже в условиях плохой видимости. Плюс, все команды можно фиксировать и передавать в командный пункт за тысячи километров от поля боя, чтобы видеть всю картину военной операции.
Сначала перчатки SignLanguageGlove научили хорошо распознавать жесты и переводить их на английский язык. Сейчас же, разрабатывается прототип, который умеет переводить движения на несколько языков. Эта возможность появилась благодаря уникальному приложения для сматрфонов, который принимает сигналы от перчатки по wifi и переводит их на любой из доступных языков. Сейчас идет работа с уменьшением конструкции устройства и удешевления производства, чтобы перчатки SignLanguageGlove мог приобрести каждый желающий.

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.