Ультралегкие и многофункциональные протезы рук для женщин

Потеря руки для любого человека – это настоящая трагедия. А большинство женщин это приравнивает почти к смерти. Руки для женщины это не просто конечности, которыми можно что-то поднять или делать. Для женщин они что-то больше: ими можно приласкать любимого человека, погладить ребенка, приготовить вкусные блюда, выразить эмоции и показать всю свою красоту и женственность с помощью нового маникюра или бижутерии. Поэтому, сказать, что потеря руки для женщины это трагедия – ничего не сказать.

Конечно, в наше время существуют множество протезов, которыми можно хоть как-то заменить утраченную руку. Но большинство из них мало функциональные, и не могут полностью заменить утраченную конечность. А если и есть многофункциональные модели, которые могут выполнять почти все функции здоровой руки, то они очень габаритные, тяжелые и не подходят для хрупкого женского тела.
Новости Науки: Ультралегкие и многофункциональные протезы рук для женщин
Именно над решением данной проблемы работает команда разработчиков из BeBionic. Недавно они разработали ультралегкий и многофункциональный протез руки для женщин. BeBionic является очень легким протезом (в сравнении с другими высокотехнологичными роботическими руками), имеет красивый и эстетичный дизайн, и умеет выполнять почти все движения, которые присущи простой человеческой руке.

Данным протезом женщина может управлять с помощью мышц и датчиков, которые отслеживают сокращения мышц на здоровой части руки. Датчики распознают определенное движение, превращают его в сигнал, который отправляют на обработку к мощным микропроцессорам, встроенным в протезе. А уже после обработки информации микропроцессором, подается сигнал механизмам, которые имитируют «человеческие суставы» в роботической руке. Уникальная технология позволяет имитировать почти все функции реальной человеческой руки.
Новости Науки: Ультралегкие и многофункциональные протезы рук для женщин

Протез BeBionic обладает следующими характеристиками:

Вес протеза BeBionic – всего лишь 390 грамм. Это очень мало, так как вес здоровой руки составляет в среднем от 1 до 5 кг (в зависимости от телостроения человека).

Длина ладони – 165 мм. Это средне статистический размер женской ладони. Размеры длины кисти протеза или локтей подбираются индивидуально (в зависимости от вида ампутации).

Протез достаточно сильный, поскольку позволяет поднимать вес до 45 кг. Поэтому женщина может быть уверенной в том, что рука не откажет ей в тот момент, когда она держит ребенка или, например, сковороду с горячим блюдом.
Новости Науки: Ультралегкие и многофункциональные протезы рук для женщин

Протез BeBionic состоит из 337 механических частей, с помощью которых можно очень точно воспроизвести движения здоровой руки.

Больше о протезе для женщин BeBionic смотрите в интервью команды разработчиков на канале BBC:

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.