Ученые создали шустрого робота-оригами, который умеет самоуничтожаться

Американские ученые создали уникального робота-оригами, который может переносить вес в два раза больше себя и самоуничтожаться.
Новости Науки: Ученые создали шустрого робота-оригами, который умеет самоуничтожаться

На выставке CRA 2015, которая проходила несколько дней назад в Сиэтле, команда ученых из Массачусетского университета представила свое новое изобретение – миниатюрный робот-оригами, который умеет самостоятельно складываться в заданную форму, двигаться почти по любой поверхности и даже передвигать груз, который в 2 раза тяжелее самого робота. А изюминкой работа стало то, что он умеет самоуничтожатся, когда это необходимо.
Размеры работа всего на всего 1,7 квадратных сантиметра (если мерить его в развернутом виде). А вес 0,3 грамма. Но несмотря на такие маленькие размеры, робот очень быстрый и мощный, поскольку при весе всего на всего 0,3 грамма, он может передвигать предметы весом 0,6-1 грамм. То есть в 2 — 2,5 раза больших за себя. Сейчас это кажется смешной цифрой, но представьте, что в будущем размеры данного робота увеличатся до нескольких метров.
Новости Науки: Ученые создали шустрого робота-оригами, который умеет самоуничтожаться

Строение и принцип работы робота-оригами

Робот-оригами состоит из неодимовых магнитов и уникальной сверхлегкой бумаги или ПВХ. Именно благодаря неодимовых магнитам и небольшому магнитному полю, робот и может так быстро и проворно перемещаться по поверхности.
Новости Науки: Ученые создали шустрого робота-оригами, который умеет самоуничтожаться
Робот легко складывается в заданную форму от воздействия определенной температуры на бумагу или ПВХ. Так же легко и быстро почти все компоненты (кроме неодимовых магнитов) могут полностью растворяются от ацетона (почти во всех живых организмах есть ацетон. Ацетон является одним из продуктов метаболизма в живых организмах).

Именно благодаря таким уникальным свойствам, в будущем ученые планируют использовать подобных роботов в медицине. Если же удастся создать подобных роботов с гораздо большими размерами, то сфера применения может быть любой: от строительства до космических технологий.

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.