В Калифорнии создали капли для глаз, с которыми человек может видеть в темноте

Калифорнийские биохакеры сделали настоящий прорыв в медицине — создали капли для глаз, благодаря которым можно видеть в темноте.
Новости Науки: В Калифорнии создали капли для глаз, с которыми человек может видеть в темноте
Группа независимых ученых под названием «Science for the Masses» долгое время исследовали свойства молекулы «Хлорин E 6» и на ее базе создали уникальные в своем роде капли для глаз, которые помогают человеку лучше видеть в темноте. Биохакеры выбрали Хлорин E 6, поскольку именно эти молекулы помогают большинству глубоководным рыб видеть в темноте, плюс его можно легко достать из растений (водорослей).
Новости Науки: В Калифорнии создали капли для глаз, с которыми человек может видеть в темноте
Сначала были проведены специальные исследования на животных, и вот первым испытателем препарата среди людей стал сам разработчик — биохимик Габриель Лицина. Ему закапали в глаза 50 микролитров хлорина Е 6, после чего его глаза потемнели, но уже через час он смог достаточно четко различать предметы и надписи в темноте.
Новости Науки: В Калифорнии создали капли для глаз, с которыми человек может видеть в темноте
Во время эксперимента «новые глаза» Габриэля соревновались с глазами простых людей. Людей вывели ночью в лес. 1 группу людей попросили рассеяться среди деревьев на расстоянии 50-100 метров и стать в разных неподвижных позах. А 2 группа людей и Габриэль должны были разглядеть, кто где есть, и в какой позе стоит.

Результат был впечатляющий. Люди с простым средне статическим зрением смогли лишь в 30% случаях найти и различить что-то среди лесных зарослей. Когда глаза Габриэля смогли почти на 100% разглядеть всех людей в лесу и точно сказать, в какой позе они стоят, или что держат в своих руках.

После таких результатов, препарат, который группа ученых создала у себя в гараже, ждут полноценные лабораторные исследования с привлечением средств инвесторов. Скорее всего, что этот препарат со временем пригодится как простым людям с недостатками зрения, так и для военных.

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.