• ,

О самолетах.

Все мы знаем почему самолеты летают, если кто не знает — Под крыльями самолета создается повышенное давление, что и поднимает его в воздух. А что еще вы о них знаете?
За прошлый год я разобрал и собрал 2 самолета (практически полностью) — это были L410 и какой-то очень старый кукурузник. По этому мне бы хотелось немного рассказать о начинке самолета, что и как работает, и то что вы о самолетах вообще не знали.
Я не буду вас мучить математикой и подробным разбором функций, т.к сам уже это плохо помню.

Измерение скорости полета.
Как же все таки измеряется скорость полета? Думаю это довольно интересно, т.к по оборотам двигателя вряд ли возможно посчитать эту скорость.

Трубка Пито — Возможно в фильмах вы замечали что на носовой части самолета (сбоку обычно) или на крыльях с нижней стороны, есть небольшая металлическая немного заостренная трубка — Это она и есть. Она измеряет динамическое давление
Если вы летите на небольшом частном самолете, то после посадки ни в коем случае не касайтесь до нее, из за того, что она может обледенеть и закупорится во время полета, она оснащена системой обогрева и нагреться может до 600 градусов Цельсия!

Сейчас скорее всего не пользуются трубкой Пито (если только в малой авиации), к ней идет отдельно приемник статического давления — он измеряет статическое давление.

На современных самолетах используют трубки Прандтля — приемник воздушного давления — практически тоже самое, что и трубка Пито, только собирает не динамическое, а полное давление — это сумма статического и динамического давления. Визуально они отличаются только наличием дополнительных отверстий для измерения статического давления.

Давление из этих приборов идет в спидометр, где оно и показывает пилотам приборную скорость полета (IAS) — скорость которую видит пилот на приборной панели. На самом деле эта скорость не верная, причиной этой разное атмосферное давление, неточность в производстве приборов, неверное положение приемника статического давления и другие факторы влияют на эту скорость.
Как это происходит можно увидеть на видео:


Данный прибор откалиброван по МСА (международная стандартная атмосфера) — Можно сказать что это модель идеальной атмосферой, в которой рассчитано давление температура и другие данный для любой высоты. (это стандартные параметры атмосферы для расчета авиатехники)

Но есть и TAS — Истинная воздушная скорость, фактическая скорость относительно атмосферы. Измерить ее почти не возможно.

Безопасность.
Систем безопасности много, но как знаем самолеты все равно падают. Расскажу об основных, но на разных самолетах они могут быть разными.

Обледенение:
Обледенение это большая проблема для самолетов, она представляет сразу несколько опасностей — превышение взлетного веса самолета, сильное нарушение аэродинамики, нарушение работы приборов, повреждение обшивки и двигателей обломками.
Но сейчас все самолеты оснащены системой против обледенения, а именно:
Крылья — на некоторых самолетах (например L410) лобовая кромка крыльев оснащена системой «надува» при сильном обледенении крылья на лобовые части надуваются, это ломает лед и освобождает от него крылья.
Лопасти — лопасти двигателей так же подвержены этому, но избегают этого нагревом.
Другие отдельные важные детали обогреваются либо обдуваются горячим воздухом из двигателей.
Так же существует электроимпульсный прибор, он создает импульс который проходя по обшивке оббивает ледяные наросты.
Перед полетом самолеты защищают от обледенения, их обрабатывают противообледенительными жидкостями.

Пожаротушение:
В салоне самолете всегда есть огнетушитель, но им можно потушить только салон, а что делать с двигателями?
На двигателях тоже находятся огнетушители, каждого должно хватить чтобы потушить начинающийся пожар. В случае если по какой либо причине он не срабатывает, в горящий двигатель можно направить огнетушитель из другого двигателя. Перед включением огнетушителя, первым делом отключается подача топлива в горящий двигатель.
Если один их двигателей отказывает в работе, самолет не начинает крениться. На крыле открывается специальная «закрылка» которая выравнивает самолет до нормального состояния.

Шасси
Редко, но бывает что шасси не выпускается, против это так же есть «предохранители».
Аккумулятор гидравлики — это небольшой баллон, в нем резиновая камера с воздухом за счет давления создаваемым насосом гидравлической жидкости, эта камера сжимается. В случае отказа этого насоса, аккумулятора должно хватить на открытие шасси или закрылок.
Возможно не во всех самолетах, а только в небольших, есть ручная помпа в кабине пилота, представляет из себя рукоять которой можно накачать давление в гидравлическую систему для открытия шасси, закрылок и т.п.
Так же бывают запасные насосы (которые обычно слабее главных) но их хватает для основных систем.

Разное:
— Горизон — прибор позволяющий пилотам знать в каком положении относительно земли сейчас находится самолет. Некоторые думают, что в нем есть жидкость, но для многих не секрет что это обычный гироскоп.
Личный взгляд: О самолетах.Внутри него находится электромотор, скорость вращения примерно 25 об/мин x1000, это вращение фиксирует его в пространстве.

— Чтобы стать пилотом например Boeing или Airbus, вам скорее всего придется продать ваш дом.

— Диски шасси состоят из двух складываемых частей, потому, что иначе резину на них не наденешь.

— Обжигаться об трубку Пито не редкая ошибка молодых пилотов и авиамехаников.

— Вес самолетов настолько важен, что конструкторы чтобы сэкономить пару лишних грамм экономят на безопасности.
— Можно заметить что крылья на некоторых самолетах по краям загнуты вверх в виде акульих плавников. В определенных кругах это называют «Шарки» и они сделаны не для красоты. Создаваемое давление под крыльями «перетекает» на верх по краям крыльев, это повышает сопротивление воздуха и создает вихри, а «Шарки» защищают от этого.
Наименьший эффект этого «перетикания» на крыльях эллипсоидной формы (такие использовались на самолетах времен второй мировой и позже).

Пожалуй сейчас это все. Если что интересует по самолетам (Аэродинамика, авиастроительство, какие то отдельные компоненты и внутренности) пишите в комментарии.

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.