• ,

США - широкий взгляд на страну.

В одном из блогов уже говорилось о США, но говорилось со стороны ненавистника, которые осматривает только отрицательные стороны. Я же постараюсь не скрести одну из множества граней, а осмотреть хотя бы несколько.
Сразу скажу, я не являюсь «поклонником» ни США, России, СССР либо другой страны, и буду судить отталкиваясь от фактов и личного опыта.

Немного пройдемся по посту из другого блога.
— Если говорить об учебниках истории в школах, как в СЩА, России или любой другой стране, рассказывается очень поверхностно, разбирая основные даты, причины возникновения воин, важные события и подобное, но очень в редких случаях разбираются в подробностях. Ядерная атака Хиросимы и Нагасаки была частью войны, да это ] Но так же, не надо забывать какая часть истории СССР и второй мировой было переписано и выдано за правду.

— Теперь насчет победы во Второй Мировой. Война велась по всему миру и множество стран воевало, и приписывать победу какой-то одной из стран, глупо.
США внесла огромный вклад в победу, может кто не знает, в марте 41-го года прошлого столетия США приняла Закон о ленд-лизе (Lend-Lease Act) — подробнее о нем можете прочитать на Wiki. Сейчас вспоминают только о тушенке, которую США поставляла в СССР, но меньше знают о том, что поставлялись тысячи тон металлов (сталь, олово, алюминий, медь) что подняло производство танков и военной техники в стране. Помимо этого поставлялись «студебеккеры», на которых ставили знаменитые «Катюши» и джипы «Виллисы», радары, телефоны, рации, взрывчатка.
Основная доля поставок была в Великобританию, которая тоже внесла большой вклад в Победу.
Но помимо материальной помощи, США тоже вела войну.

Я бы мог еще многое добавить по войне, плохого и хорошего, о США и СССР, но не буду.
Вы сейчас думаете, что я отгораживаю США, но не так, просто грязью уже их и так полили.

Следующий пункт идет о народе, причем ни чем не обоснованный.
Их народ просто стадо баранов, которых настраивают любить и уважать свою страну путём обмана
Никто никого не заставляет. Есть ли обман? Да есть, это политика, и обман был, есть и будет всегда, в любой стране.
Любить и уважать свою страну — значит быть бараном? Я думал — это патриотизм. На счет стада баранов я не согласен, Вы считаете, что там все поют о том как любят свою страну? Нет! Они видят недостатки страны и высказываются по этому поводу. И там нет ничего подобного железному занавесу СССР.
А теперь немного именно о людях. Я лично знаю много Американцев и много общался с ними, и могу сказать, что они никак не тянут на баранов или тупых. Они более открыты в эмоциях и не боятся показывать настоящего себя, они общительные. Может только этим они отличаются от Русских, а Вы за это считаете их придурками.
Военная политика США, не скажу никаких оправданий по этому поводу, потому что в этом я их никак не поддерживаю. Страна считается враждебной, но сами люди такими не являются, большинство против этих воин, а солдаты просто выполняют свою работу.
И скажу более, люди менее враждебные чем в России. Простой пример — Русские ненавидят практически все страны Европы (почти весь запад) и США, более того грызутся со своими ближними соседями (Украина, Белоруссия и т.п) и обвиняют всех во всем, и не надо говорить, что это не так.
Когда в США проходит торнадо, или когда затопило Нью-Йорк, как комментировали эти новости? — «Поделом им! так им и надо! это Б-г их карает» и подобное, а то что погибают десятки людей — хороший повод для шутки.

Не хочу я никого судить, и хочу чтобы вы тоже не судили.
По собственному опыту знаю, в любой стране есть что-то плохое, без исключения, только это «плохое» везде разное и в разных объемах.

Многого я не сказал, буду добавлять по мере продвижения и надобности.">

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.