• ,

Microsoft и Google обиделись на AdBlock и хотят подать на него в суд

IT гиганты Microsoft и Google обиделись на популярное приложение AdBlock Plus. Они заявляют, что через большую популярность AdBlock, ежегодно теряют несколько десятков миллионов долларов.
Информационные технологии: Microsoft и Google обиделись на AdBlock и хотят подать на него в суд

Это не удивительно, поскольку AdBlock это программа, с помощью которой можно заблокировать надоедливую рекламу в интернете. И всем не секрет, что большинство веб сайтов зарабатывают именно на размещении рекламы на своих интернет ресурсах. А Google и Microsoft обладают крупнейшими поисковыми системами, сайтами и популярными программами в мире, реклама на которых приносит миллиарды долларов ежегодно. А через плагины, которые блокируют рекламу, компании ежегодно теряют огромные суммы денег, поскольку только в самого AdBlock более 145 миллионов пользователей во всем мире.
Именно через это Microsoft и Google решили запугать разработчиков AdBlock судебными исками.

Хотя большинство экспертов считает, что им этого не удастся и это простое запугивание. Тем более, что таких приложений появилось уже сотни различных версий. И если запретят что-то одно, на его место появятся сотни других подобных программ.

Сами же пользователи интернет возмущены такими заявлениями, поскольку по статистике 75% пользователей надоела навязчивая реклама в интернете.

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.