Сколько зарабатывают сотрудники компании Apple?

Компания Apple одна из самых известных компаний мира, продукция которой является мега популярной во всем мире. По социологическим исследованиям каждый 3 опрошенный имеет или хочет иметь новенький Айфон, Макбук, Айпад или другую продукцию компании. А каждый 5 хотел бы работать в компании Apple. Информационные технологии: Сколько зарабатывают сотрудники компании Apple?

И это не удивительно, поскольку работать в компании, которую основал Стив Джобс, не только престижно и перспективно, но и выгодно с финансовой стороны. Зарплаты в «Яблоке» действительно впечатляют. Чего стоит тот факт, что генеральный директор Тем Кук недавно отказался от дивидендов в 75 млн долларов. Информационные технологии: Сколько зарабатывают сотрудники компании Apple?

Но нас, простых смертных, больше интересует, сколько же зарабатывают простые среднестатические работники компании Apple. Представляем вашему вниманию годовые зарплаты сотрудников Apple:

1) Специалист Genius-отдела Apple Store зарабатывает в среднем 42 000 долларов в год (это примерно 41 тысяча гривен в месяц)
2) Помощник менеджера Apple Store — 51 500 долларов (55 тысяч гривен в месяц)
3) Руководитель Genius-отдела Apple Store — $ 52 500
4) Менеджер по работе с клиентами — 75 тысяч долларов
5) Бизнес-аналитик — $85 000
6) Финансовый аналитик — $90 000
7) Тестировщик — $93 000
8) Менеджер проектов — $102 000
9) Разработчик программного обеспечения — $110 000
10) Старший инженер-программист — $130 000

И больше всего среди простых работников зарабатывает Промышленный дизайнер — 167 000 долларов.
Информационные технологии: Сколько зарабатывают сотрудники компании Apple?

Единственным утешением для людей, которые сейчас поднимают свою челюсть со стола, является то, что все эти суммы указаны без учета налогов. И все же, это зарплата в Америке, а не в Украине =)

2 комментария

pavel_durov
хм… возможно после Вконтакте меня возьмут в Apple=))
hystory-man
Обалдеть! Тестировщик — $93 000!!! и это еще при том, что он первым юзает новый Айфон, Айпад, Макбук и ему еще и деньги за это не маленькие платят=))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.