• ,

«М.Видео» будет прямым поставщиком продукции Apple в России

«Ведомости», ссылаясь на информацию собственных источников, сообщает о том, что российская сеть магазинов бытовой техники и электроники «М.Видео» договорилась с Apple о прямых поставках ее продукции.



Теперь, согласно подписанному контракту, «М.Видео» будет получать продукцию Apple напрямую со склада американской корпорации в Москве. Пока подобные поставки будут касаться всего ассортимента продукции Apple, за исключением смартфонов iPhone: ноутбуков, планшетов, плееров и т. д. Однако ограничение, связанное с прямыми поставками iPhone, — временное, и в ближайшем будущем оно будет снято.

Hi-Tech.Mail.Ru обратился за комментарием к представителю «М.Видео» Антону Пантелееву. Тот не подтвердил, но и не опроверг информацию о заключении прямого контракта, но при этом выразил надежду на то, что уже в ближайшее время сроки поставок в «М.Видео» новинок Apple значительно сократятся.

Прямой контракт выгоден «М.Видео» тем, что исключает из цепочки поставок дистрибутора, что, в свою очередь, может добавить к марже ритейлера около 10%. Однако при этом у ритейлера возникнут дополнительные расходы, связанные с логистикой, финансированием покупки устройств и другими вопросами. Таким образом, серьезного финансового эффекта от прямого контракта может и не быть, но зато он позволит ритейлеру своевременно предлагать покупателям новинки американской компании.



акже, по данным издания, существенно расширен прямой контракт Apple со «Связным». Соглашение, подписанное год назад, распространялось только на iPhone, а теперь у «Связного» подписан прямой контракт на поставки всей продукции Apple.

Расширение сети розничных партнеров в России позволяет Apple сократить сроки доставки новых продуктов на российский рынок, который наконец-то становится приоритетным для американского производителя.

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.