• ,

Соц. эксперимент: где водители добрее, в Грузии или в России

Ребята с канала Rakamakafo сняли новый социальный эксперимент. Они решили проверить, где водители (особенно таксисты) добрее: в Грузии или в России. Готовы ли водители помочь девушке, которой плохо и бесплатно довести ее до ближайшей больницы.

Эксперименты: Соц. эксперимент: где водители добрее, в Грузии или в России
Суть эксперимента заключалась в следующем: девушка актриса на обочине дороги делала вид, что ей плохо, а парень (актер и ведущий Rakamakafo) останавливал автомобили и просил помощи у водителей. Сначала эксперимент провели в Грузии, где 80% водителей, из них большое количество таксистов сразу согласились помочь девушке и отвезти бесплатно ее до ближайшей больницы. А вот как вели себя русские в такой ситуации, смотрите на видео:

По результатам этого социального эксперимента можно заявить, что у российских таксистов жажда денег давно уже заменила все моральные принципы. А простые водители придумывают любые отмазки, лишь бы не помогать людям.

Если в Грузии 80% водителей спокойно соглашались подвезти девушку до больницы, то в России этот процент гораздо меньший: с 10 остановившихся автомобилей только 5 были русскими. И лишь 1 из 5 согласился помочь девушке.

После просмотра этого социального эксперимента задаешься вопросом: почему люди, которые считают себя «лучшим народом в мире» и кричат про свою «высокую духовность», на самом деле такие равнодушные к чужим проблемам? Неужели в России все настолько плохо?

А что бы в этой ситуации сделали вы?

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.