Смотритель: dmitrij
  • ,

Как добавить сайт в поисковые системы

Всем привет! Почти во всех поисковых системах присутствует функция добавления сайтов. Она призвана привлечь поискового бота (паука) на ваш сайт с целью его индексации. Грубо говоря эта функция поможет заявить поисковику что вот он ваш сайт и что пора явить его миру.Классическим способом считается добавление сайта только в add url яндекса и гугла, остальные же поисковые системы, как правило, игнорируются и индексация происходит сама собой, но со значительным опозданием. Учитывая тот факт, что доля остальных поисковиков невелика, в этом нет ничего страшного.


  • ,

Внутренняя оптимизация - часть 1

Как все знают сайты бывают оптимизированные по поисковые системы и неоптимизированные. Для успешного дальнейшего продвижения необходимо иметь именно оптимизированный сайт. В чем же заключается внутренняя оптимизация сайта?

Самый главный тег на странице, на который в первую очередь обращают внимание поисковики – это тег title – заголовок документа. В нем важно максимально точно и довольно лаконично описать содержимое страницы. Не сайта – а именно конкретной страницы. Например, недавно взял на продвижение интернет магазин, у которого теги title были одинаковыми на всех страницах! Это грубейшая ошибка – во-первых, отпадает масса низкочастотных запросов с названиями конкретных товаров, во-вторых, при title «Интернет магазин domain.ru» вообще шансов вылезти самому по какому-либо тематическому запросу у сайта не было. Как я вижу грамотный title – Название товара/услуги – название раздела – название магазина/сайта (необязательно). Если на сайте используется какой-либо движок, то его сразу нужно настроить на выдачу подобной структуры тега title.

Второй по важности тег – это h1. В него я советую заключать первую часть title — Название товара/услуги. Это справедливо для CMS, когда простой правкой шаблона вы можете изменить тысячи страниц на сайте и некоторые из них обязательно, после подобных действий, займут достойное место в поисковой выдаче.

Если структура сайта такова, что на нем есть страницы с кратким и полным содержанием (например, тот же интернет магазин – список товаров в категории (краткое) и подробное описание товара (полное)), то необходимо сделать так, что бы название товара/услуги на странице с кратким содержанием являлось ссылкой на страницу с полным описанием. Таким образом мы, без особых трудозатрат, организуем довольно таки качественную внутреннюю перелинковку сайта.

Для наглядности, на примере сайта tehnosila.ru:



Так же, если на сайте есть страницы, с уровнем вложенности больше 3-х (надо сделать три или больше клика с главной, что бы добраться до такой страницы), то настоятельно рекомендую создать html карту сайта – это позволит уменьшить уровень вложенности многих внутренних страниц и поисковые системы будут считать их более весомыми.

Это простые и наиболее действенные шаги по первоначальной оптимизации сайта (без которых невозможно дальнейшее продвижение сайта). Для дальнейшей внутренней оптимизации нам понадобится список запросов, по которым планируется продвигать сайт. О составлении семантического ядра (списка запросов) я напишу в следующей части этой статьи в ближайшее время.