• ,

На смену гаишникам придут дорожные инспекторы

В Москве заработает еще одно ведомство, которое будет следить за соблюдением требований, предписанных дорожными знаками и разметкой, запрещающими остановку или стоянку автотранспорта. Речь о Московской административной дорожной инспекции, появление которой запланировано на 1 ноября 2013 года. Об этом сообщает «Москва 24».



Как рассказал заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, МВД уже передало полномочия по вынесению штрафов за неправильную парковку в руки городских властей. Однако Московская административная дорожная инспекция будет следить не только за парковками, но и за соблюдением юрлицами и индивидуальными предпринимателями правил в сфере пассажирских перевозок. В дальнейшем организация будет рассматривать дела об административных правонарушениях, зафиксированных «Парконами», а сами комплексы перейдут под их юрисдикцию.

Сотрудники инспекции будут носить форму, дизайн которой в настоящее время разрабатывается. С ноября на работу в инспекции выйдут 500 человек, трудовая деятельность которых начнется с мобильных комплексов фиксации нарушений. Однако останавливать водителей даже за правонарушения новые сотрудники пока не смогут. Их цель – исключительно контроль за парковкой. И здесь стоит напомнить, что штраф за неправильную парковку в Москве сейчас составляет 3000 рублей. Подробнее об этих штрафах вы можете прочитать в материале «Настал «черный день» для водителей».

Если же вы уже получили квитанцию и не знаете, как ее оплатить, то читайте наш F.A.Q. «Штрафы ГИБДД — ответы на все вопросы».

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.