• ,

Volkswagen готовит новый роскошный седан

На автосалоне в Детройте в январе будущего года Volkswagen обещает представить концепт нового большого седана представительского класса, который в будущем придет на смену не слишком-то популярному сейчас Phaeton. Многие эксперты вообще говорят о том, что немцам необходимо снять с конвейера Phaeton, ведь он приносит компании одни убытки. Однако в Volkswagen твердо уверены, что они находятся на правильном пути – Phaeton нужен компании для улучшения имиджа. Кроме того, если первый «народный» автомобиль представительского класса был во многом экзотикой, то сейчас к нему привыкли.



По мнению журналистов немецкого AutoBild, внешний вид нового Phaeton будет серьезно отличаться от нынешнего автомобиля. Хотя при этом все характерные черты современных Volkswagen здесь будут присутствовать. Кроме того, машина получит все самые современные «навороты» и системы безопасности, которые есть, скажем, у нового Mercedes-Benz S-класса (тест-драйв последней модели читайте в материале «Новый S-класс. Почти как доллар»).



Наверняка, новый Phaeton будет продаваться и у нас – в России модель нынешнего поколения стоит от 3 371 000 руб. за версию с мотором мощностью 280 л.с. (для сравнения, самый дешевый S-класс оценивается в 3 990 000 руб., хотя мотор у него выдает уже 333 л.с.).

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.