Spector – устройство для распознавания шрифтов и цветов на любой поверхности

Выпускница из Великобритании разработала полезное и компактное устройство для распознавания шрифтов и цветов на любой поверхности. Устройство называется Spector.
IT news: Spector – устройство для распознавания шрифтов и цветов на любой поверхности
Часто бывает, особенно в дизайне или полиграфии, что вам нужно узнать точный цвет и шрифт текста. Если это интернет страница, то это сделать достаточно легко, нажав F12 в браузере и найти в css название шрифта. Но что делать, когда вам нужно узнать шрифт, например, на плакате или на рекламном щите?
IT news: Spector – устройство для распознавания шрифтов и цветов на любой поверхности
Конечно, есть много способов. Сначала сфотографировать плакат, закинуть изображение на компьютер и там с помощью определенных программ подобрать шрифт. Но для этого всего нужно время и много разных приборов. Да и не факт, что фото не исказит цвета и шрифт и вы найдете то, что нужно.

Поэтому, чтобы упросить и ускорить процесс, выпускница британского колледжа Фиона О'Лири разработали компактное устройство, которое умеет распознавать шрифты, цвета и отправлять данные на ваш смартфон, компьютер или другой девайс через интернет.
IT news: Spector – устройство для распознавания шрифтов и цветов на любой поверхности
Устройство называется Spector. Это маленький цилиндрический сканер, который вы прикладываете к поверхности с текстом, и он распознает его. Его можно подключить через bluetooth к компьютеру и с помощью специального программного обеспечения он может менять шрифты в таких программах как photoshop, word, exel и др. А если под рукой нет гаджета или компьютера, то не беда, Spector наделен небольшой памятью и может запомнить до 20 просканированных шрифтов.

Как распознает Spector шрифты и цвета на разных поверхностях, можно увидеть на видео:


Пока устройство умеет распознавать ограниченное количество шрифтов. Но, по словам разработчицы, со временем базу данных шрифтов и цветов будет увеличено, а с доступом к интернет она станет неограниченной.
О серийном производстве устройства Spector речь пока не идет, но «если будет спрос, то будет предложение» — уверяет нас Фиона О'Лири.

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.