• ,

Смартфонов Lenovo больше не будет?

Недавно представители компании Lenovo заявили сенсационную новость: в ближайшее время смартфонов Lenovo может не стать. А все потому, что Lenovo mobile полностью перейдет под контроль Motorola.
IT news: Смартфонов Lenovo больше не будет?

Почему так произошло?

Причина очень проста – деньги. И суть не в том, что компания Lenovo их не имеет, наоборот по результатам последнего квартального отчета, прибыль компании Леново составил около 11 миллиардов долларов. А суть в том, что в прошлом году Lenovo выкупила у Google компанию Motorola. И за год она заработала намного больше чем Lenovo mobile – 1,2 миллиарда долларов прибыли. Именно поэтому китайцы решили выпускать свои мобильные телефоны под американским брендом Моторола, поскольку данный бренд больше вызывает доверие у покупателей.
IT news: Смартфонов Lenovo больше не будет?
Напомним, что Lenovo приобрел Motorola в 2014 году. Перед этим компания принадлежала интернет гиганту Google. Вместе со всеми производственными мощностями и акциями, Леново в собственность досталось около 3,5 тысяч высококвалифицированного персонала и права на большинство уникальных разработок компании. Поэтому можно считать, что слияния Lenovo и Motorola положительно скажется на будущих смартфонах компании.
IT news: Смартфонов Lenovo больше не будет?

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.